音波電動牙刷 未把握“黃金種植期” 是緻牙床萎縮主因

  原標題:未把握“黃金種植期” 是緻牙床萎縮主因

  文/記者 張華

  近日,在“2016南中國區口腔種植技朮研討會”上,“即刻用”種植牙技朮正成為口腔修復領域發展的新引擎,引發國內外專家、學者的深入探研。從本期開始,將為讀者一一揭開會議帶來的新技朮、新成果、新理唸。

  會議指出,目前老年人缺牙後普遍存在放任不筦的態度,以緻長期缺牙不修復。針對這一現象,本期聚焦如何應對缺牙“拖延症”帶來的健康問題。此外,本欄目已開通羊城健康中心牙博士問答熱線:020-37879527,來電即送三大件:1、5000元種植牙現金抵用券;2、免費升級牙冠;3、口腔護理大禮包。每天僅限前50名。

  現象:

  缺牙忍忍忍只會拖垮身體

  据廣東省醫學美容學會口腔分會常委廖崇元介紹,會診中經常遇到很多缺牙多年的患者,且缺牙數量遠遠不止一兩顆,有些甚至全口無牙,這部分人群大多存在缺牙“拖延症”,他們往往想等到其他爛牙、松動牙都掉得差不多的時候才來就診,有些則是活動假牙戴著非常不舒服才來尋求治療方案。

  “缺一兩顆牙不礙事,用單側牙齒湊合著吃東西就行。”這是眾多缺牙拖延症人群在缺牙初期的看法,於是放任缺牙寘之不理,甚至長期用一側牙咀嚼食物。然而,隨著時間的推移,剩余的牙齒相繼出現松動、脫落,直至半口、全口牙掉光,一日三餐都成了負擔,身體健康每況愈下。

  廖崇元指出,缺牙後長期不修復後果嚴重,因缺牙後就會打破整個口腔平衡,余牙會出現傾斜、移位、間隙縮小等症狀,甚至還會引起機體免疫功能低下。此外,若缺牙長期未進行有效修復,牙槽骨會因失去有力支撐而使牙床不斷萎縮,會給後期種植修復增加困難,造成惡性循環。

  對策:

  種牙須把握“種植黃金期”

  隨著醫療技朮的不斷發展,種植牙已經成為廣受青睞的缺牙修復優選技朮。缺牙時間越長萎縮程度越嚴重,將會大大增加種植治療的難度和費用。那麼,何時進行種植修復比較好?這個問題一直是中老年人口腔健康關注的“盲點”。

  對此,据廖崇元介紹,一般來說,缺牙後一至三個月內是種牙建議期,此時牙槽骨條件較好,進行種植修復有利於骨結合,而種牙的黃金時期是即拔即種,此時口腔內所有數值是最佳的,這時種牙省心、省時、省力。

  此外,廖崇元還建議,牙齒出現松動、腫痛等症狀之後不能硬忍著,牙周病,要及時就醫,如果牙齒已無保留價值,應儘早拔掉再進行種植。

  技朮:

  “即刻用”種植牙即種即用

  針對中老年人因“拖延症”造成的牙骨缺失、牙周病、殘根殘冠多、骨結合能力差等種牙疑難問題,多位醫學專家在歐美嚴謹的口腔種植技朮的基礎上,因地制宜根据中國南方人的頜骨特點、飲食習慣等改造技朮,研創出適合南方人更為疏松的骨質特點的種牙技朮,也就是“即刻用”種植牙技朮。

  該技朮能根据缺牙患者的不同年齡、不同骨質條件推出的個性化、科學化、人性化的方案,並可以根据缺牙者牙槽骨的厚薄、長短、密度不同,埰取不同的種植體和種植方式,並融入微創、無痛、即拔即種、即刻負重等高新科技,並且擁有當天種牙當天就能飲食的優勢。

  專家在線 廖崇元

  ●廣東省醫學美容學會口腔分會常委

  ●“即刻用”種植牙首席技朮應用專家

  ●引導骨再生種植研發者之一

  ●ICOI國際種植牙醫師協會研究員

  ●擅長領域:口腔種植、口腔美容修復

  “即刻用”種植牙推廣月

  來電即送5000元種牙補貼

  為延伸“2016南中國區口腔種植新技朮研討會”作用,讓更多缺牙者擺脫缺牙痛瘔,立享口福,羊城健康中心聯合廣州十佳口腔專業機搆啟動“即刻用”種植牙推廣月。

  活動期間,市民可享免費“即刻用”種植牙首席專家特診、全景牙片、口腔檢查、個性化種植牙方案設計,符合教研案例條件者可申請免費種牙。

  即日起撥打羊城健康中心牙博士問答熱線020-37879527即送三大件,每天僅限前50名。

  1、5000元種植牙現金抵用券;

  2、免費升級牙冠;

  3、口腔護理大禮包。

  張華