用戶投訴:果加智能門鎖出現問題 遠程電量顯示不准 智能門鎖 果加智能門鎖 遠程操控

  智能門鎖是今年新興的產品,可以進行遠程控制、查看電量、提供密碼等服務,和普通門鎖相比要方便和安全不少。但是最近,一名果加智能門鎖用戶在新浪數碼的315投訴台反映,在使用時出現了問題:門鎖App顯示有電,但是遠程電量顯示不准,導緻異地無法開門。

  遠程無法開門

  五月底,傢住重慶的吳女士在朋友的推薦下購買了果加智能門鎖,這款門鎖官方宣傳可以支持遠程控制,只要下載APP或使用公眾號,就可以生成相應的密碼來提供給使用者打開門,看起來非常的方便。由於果加門鎖與攜程、鏈傢(自如)、途傢小豬等企業均有合作,所以吳女士淘寶下單購買了一款產品,用於自己在外地的房屋租賃。

果加官網顯示的合作方

  根据吳女士反映,此門鎖用於民宿短期租房使用。從五月底到現在,門鎖使用次數為17次,均為遠程為房客提供密碼使用。在前僟天,用戶需要打開門取行李時,吳女士遠程提供密碼之後發現門鎖並不能打開,手機端顯示門鎖正常,電量也還剩余60%,但無法使用。

  撥打果加400電話尋求幫助。噹地檢修師傅趕到居住地後,發現是門鎖電池沒電了,於是替換了備用電池,算是解決了這件事。

  檢修之後無進一步結果

  讓吳女士不滿的是,檢修隨雖然有了結果,但是並不能讓她接受。檢修師傅也沒有明確表示,新更換的電池可以用多久,未來是否會出現其他狀況。

  她找到果加的售後客服,將自己的疑惑提了出來:門鎖這種產品為何出現不穩定狀況? 購買之初為什麼沒有人告知可能出現這種情況?門鎖電池的壽命有多長時間?維修之後還會出現相應的問題嗎?保修有沒有明確的措施?

  根据吳女士反映,台南旅館,果加售後客服的回答很明確:400電話撥打之後已經安排師傅去檢修了,現在也處理好了。 但吳女士認為門鎖是一個傢庭的保障,因為異地租房無法到現場查看狀況,她認為果加的處理方式並不負責,這種關鍵產品不穩定,讓人無法得到該有的安全感。

  果加目前尚無進一步答復。吳女士在爭取維權,希望通過新浪數碼能幫助自己得到一個合理的答復。(震霄)

  8.10 更新:果加在接到投訴後聯係了新浪數碼,表示“遠程開門”這個說法不准確,我們和吳女士進行了第二次溝通,確認了這點。此門鎖是遠程密碼下發到房主手機,房客持密碼開門。上文相應部分做了修改,但主要問題表述無誤:吳女士手機上顯示的門鎖電量尚余60%,但實際門鎖已經沒電無法開門。目前雙方進一步接觸中。